lunes, 29 de julio de 2013

SE LLEVA A CABO 5° FESTIVAL DEL CHILE EN NOGADA EN SAN MARTÍN TEXMELUCAN

El Gobierno Municipal encabezado por el Lic. Teodoro Ixtlapale Caporal a través de la Dirección de Fomento Económico y Turismo en coordinación con la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC), el domingo 28 de julio, realizaron en el zócalo de Texmelucan, el Quinto Festival del Chile en Nogada, mismo en el que se enmarcó el inicio de temporada de este platillo tradicional poblano en la región Texmeluquense y sus alrededores.
Al evento acudió el Dr. Jaime Meneses Montes, Director de Fomento Económico y Turismo en representación del Presidente Municipal, el Lic. Teodoro Ixtlapale Caporal; asimismo estuvieron presentes el Arquitecto Yahir Rivelino Aguilar, Presidente Estatal de la CANIRAC; el Lic. Arturo Vázquez Chávez, Presidente de la CANIRAC en el municipio y los representantes de las empresas restauranteras participantes en este festival, quienes se encargaron de inaugurar el evento así como de llevar a cabo el corte de listón, simbolizando el inicio de una gran temporada tanto para el sector social como para el comercial.
Cabe mencionar que participaron aproximadamente 10 diferentes empresas restauranteras reconocidas de la región Texmeluquense, exhibiendo el platillo tradicional de Chiles en Nogada, asimismo puntualizaron en que se puede esperar que sus ventas repunten durante los próximos meses, esperando también que la afluencia del turismo en Texmelucan sea mayor y esto les beneficie a diferentes sectores.
Por su parte, representantes de la CANIRAC, reconocieron que esté platillo es igualmente representativo de la región Texmeluquense, ya que en San Rafael Tlanalapan, junta auxiliar de este municipio, se produce la mejor calidad de chile poblano utilizado en todo el estado para el tradicional platillo.

Es de esta manera como el Gobierno Municipal coadyuva en el desarrollo económico de nuestra región, mostrando su compromiso con el sector comercial y de servicios, proyectando en tan importante evento turístico un platillo tradicional poblano y representativo de Texmelucan, con la intención de atraer al turismo a nuestra región.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Archivo del blog